lunes, 7 de mayo de 2012

Brownie adicta

Esta receta me la dio mi hermana, una brownie adicta de cuidado jejeje.
Es un brownie de chocolate blanco, y el proceso de elaboración es exactamente igual que el normal, pero evidentemente, con chocolate blanco.


La receta en cuestión lleva años en casa, a su vez nos la pasó un amigo, y es la que utilizamos cada vez que se nos antoja un brownie, por que la verdad es que da muy buen resultado. Os la pongo por si queréis probarla en casa.. queda genial para cualquier merienda con amigos o con la familia :D

Ingredientes

  • Mantequilla: 150 gramos
  • Chocolate blanco: una tableta y media
  • Azúcar: 300 gramos ( yo le puse menos, por que como el chocolate blanco ya es muy dulce, no quería que me quedara empalagoso)
    .
  • 150 grs de harina de repostería.
  • Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
  • 150 grs de nueces picadas
  • 3 huevos.

    Preparación

  • Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo al baño maría hasta que se derriten
  • Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas en un bol, más el azúcar, y las nueces. Se mezcla todo muy bien todo y se le añaden los huevos.
  • Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se echa en un molde previamente untado con mantequilla o forrado con papel de hornear, yo uso una bandeja de cristal rectangular para que salga de esa manera, típica del brownie.
  • Se mete en el horno precalentado previamente a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos a media altura. Os aconsejo que estéis `pendientes del proceso de cocción, no se vaya a quemar el brownie, ya que cada horno es un mundo, y lo ideal es que queda crujiente por fuera y blando por dentro
  • Cuando ya esté, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que harta muchísimo.
  • Acompañadlo como mínimo con una bola de helado de un sabor y color que haga contraste... y ya a partir de ahí lo que queráis, nata, sirope....usad la imaginación jejje



2 comentarios:

  1. Buenas pintas........lo probaremos en unas de las "barbacoas"??........unmmm

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  2. Que gran delicia y además acompañado de un buen helado. ¡Genial!

    Besos.

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